Poirsouille
[RECETTE] Spéciale pour Biquette et Chel - Version imprimable

+- Poirsouille (https://forum.poirsouille.org)
+-- Forum : Les forums Poirsouille (https://forum.poirsouille.org/Forum-Les-forums-Poirsouille)
+--- Forum : Le reste (https://forum.poirsouille.org/Forum-Le-reste)
+--- Sujet : [RECETTE] Spéciale pour Biquette et Chel (/Thread-RECETTE-Sp%C3%A9ciale-pour-Biquette-et-Chel)



[RECETTE] Spéciale pour Biquette et Chel - Amnye - 18-10-2007

Chayottes farcies au thon et curry


La chayotte (ou chouchou, christophines) est une cucurbitacée qui nous vient des îles (Antilles, La Réunion). Elle a la forme d’une grosse poire, avec une peau blanche ou verte claire. Au niveau du goût, je dirai que c’est entre la courgette et la pomme de terre. Encore un produit à découvrir ! Voici une idée de chayottes farcies.

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Réalisation : très facile

Ingrédients

* 2 chayottes
* 1 boîte de thon (140 g)
* 80 g de gruyère râpé
* 1/2 cuillère à café de curry
* Sel, poivre

Préparation

1. Faites cuire les chayottes 30 min dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir.
2. Coupez les chayottes en deux et évidez-les avec une cuillère.
3. Hachez la chair et petits morceaux. Ajoutez le thon émietté, 50 g de fromage et le curry. Salez et poivrez.
4. Farcissez les chayottes de cette préparation. Saupoudrez d’un peu de gruyère. Faites-les cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez chaud.


la recette


RE: [RECETTE] Spéciale pour Biquette et Chel - Vilbrekin - 18-10-2007

Pfiouuu, que c'est complique tout cette cuisine !


RE: [RECETTE] Spéciale pour Biquette et Chel - Le Chel - 18-10-2007

Merci Amnye! Bon, il ne nous reste plus maintenant qu'à trouver ... une deuxième chayotte!!!! (ben oui, j'en ai qu'une et pour ta recette il en faut deux!lol


RE: [RECETTE] Spéciale pour Biquette et Chel - shef - 18-10-2007

Ouais c'est complique mais qu'est-ce que c'est bon !