18-10-2007, 17:22
Chayottes farcies au thon et curry
La chayotte (ou chouchou, christophines) est une cucurbitacée qui nous vient des îles (Antilles, La Réunion). Elle a la forme d’une grosse poire, avec une peau blanche ou verte claire. Au niveau du goût, je dirai que c’est entre la courgette et la pomme de terre. Encore un produit à découvrir ! Voici une idée de chayottes farcies.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Réalisation : très facile
Ingrédients
* 2 chayottes
* 1 boîte de thon (140 g)
* 80 g de gruyère râpé
* 1/2 cuillère à café de curry
* Sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire les chayottes 30 min dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir.
2. Coupez les chayottes en deux et évidez-les avec une cuillère.
3. Hachez la chair et petits morceaux. Ajoutez le thon émietté, 50 g de fromage et le curry. Salez et poivrez.
4. Farcissez les chayottes de cette préparation. Saupoudrez d’un peu de gruyère. Faites-les cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez chaud.
la recette
La chayotte (ou chouchou, christophines) est une cucurbitacée qui nous vient des îles (Antilles, La Réunion). Elle a la forme d’une grosse poire, avec une peau blanche ou verte claire. Au niveau du goût, je dirai que c’est entre la courgette et la pomme de terre. Encore un produit à découvrir ! Voici une idée de chayottes farcies.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Réalisation : très facile
Ingrédients
* 2 chayottes
* 1 boîte de thon (140 g)
* 80 g de gruyère râpé
* 1/2 cuillère à café de curry
* Sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire les chayottes 30 min dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir.
2. Coupez les chayottes en deux et évidez-les avec une cuillère.
3. Hachez la chair et petits morceaux. Ajoutez le thon émietté, 50 g de fromage et le curry. Salez et poivrez.
4. Farcissez les chayottes de cette préparation. Saupoudrez d’un peu de gruyère. Faites-les cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez chaud.
la recette
OM MANI PADME HUM