Sinon, faut que je vous partage mon désarroi. J'ai commandé et reçu, ô joie, une mignonne friteuse à huile traditionnelle chinoise (les air-fryers, beurk ) , pasque pris d'une envie subite de cuisiner des tempura japonais. Belle idée non ?
Mes premières cibles ? Je voulais faire des tempura classiques de gambas, et de légumes. Ma Biquette d'amour fut donc chargée d'acheter quelques belles gambas que je me voyais déjà mitonner avec amour. Aurais-je dû lui dire expressément que puisqu'on allait les frire il allait de soi qu'on parlait de crevettes fraiches et crues?
Apparemment oui, puisque trône dorénavant dans mon frigo une appréciable quantité de ...gambas roses cuites.
Bon, finalement je vais monter une mayonnaise...
Mes premières cibles ? Je voulais faire des tempura classiques de gambas, et de légumes. Ma Biquette d'amour fut donc chargée d'acheter quelques belles gambas que je me voyais déjà mitonner avec amour. Aurais-je dû lui dire expressément que puisqu'on allait les frire il allait de soi qu'on parlait de crevettes fraiches et crues?
Apparemment oui, puisque trône dorénavant dans mon frigo une appréciable quantité de ...gambas roses cuites.

Vas Vite ou Flânes. Mais Roule !